18 мая 2013 г.

Вот он - Мой маленький вязаный мир! )))

Почитав вчера пост , я решила тоже написать как обстоят дела у меня с хранением рукодельных запасов!
И так приступим. Квартира у нас маленькая, поэтому мест для хранения тоже мало!
Это ящик в шкафу в спальне, не очень вместительный, но хоть такой.  Какие-то нитки с определенной целью куплены, а какие-то было куплены, потому что просто захотелось или просто стадный инстинкт!
  
Идем в зал.
Там есть угловой диван, в котором мне было выделено место для моих рукодельных штучек.
Здесь то, что не уместилось в ящике, остатки (но не все) и часть текущего проекта. В желтой коробки вышивка, а книги это с рецептами (им пока место не найдено). 
А это вторая сторона дивана - мужа!
Далее горка. Значит здесь папки с бумажками, журналы, клеенка+простынь для сушки вязаных изделий, остальное чуть подробнее ниже. 
В коробке: бусины разные, шнур вощенный, этикетки. А рядом так сказать "станок" для плетения браслетов, который состоит из куска ламината и 2-х шурупов! )))) 
Эта коробка мне досталось от мамы, на крышке нарисованы нитки со спицами! Честно скажу не очень удобная и громоздкая вещь, но в хозяйстве все пригодится!
Здесь у нас леска, пуговки, бисеренки, остатки пехорки "Мериносовой", не доделанный топ (пока связала верх, ткань на низ исчезла!), швейная всячина, и еще бисер и бусины. 
Это нижняя полка. Там тоже всякие остатки, попытка сделать игрушку детскую - "Гусеница-погремушка", наполнитель для подушек и какие-то лоскуты. 
А тут уже текущий проект храниться! Брать в дорогу с собой тоже очень удобно! 
Там еще присоседилась попытка "сделать слингобусы". Никак не могу собраться доделать.
Тут меня вчера осенило! У меня есть набор кистей для макияжа. Это просто жуткие китайские кисти, которым вообще нечего делать у меня в ящике! И было решено на их месте расположить чулочные спицы и крючки, которые когда они нужны очень сложно отыскать!
 А это папочки из стенки, в которых хранятся: распечатки уже связанного (а вдруг понадобится, а принтера под рукой нет), что собиралась связать, но что-то не срослось (а вдруг понадобится, а принтера под рукой нет), и первые распечатки, собранные до того, как у меня появился мой маленький черненький дружочек - диск на 1 Тб! Теперь распечатываю только по мере необходимости. Раньше папка была полная, но с 2007 года уже мода и вкусы изменились, поэтому часть листов была выброшена. И еще начатый не так давно "Дневник вязальщицы" и пока не оформленный. И держатель для бумаг, удобен для различных схем, потому как с линейкой!
В так все у меня пока устроено!
Решено: будут куплены коробки для хранения, в которых разместятся остатки, а то в пакетах не красиво! К, сожалению, Икеи у нас в городе нет, ближайшая в Краснодаре, но в августе надеюсь поедем в отпуск и обязательно туда заедем! Список уже начала составлять! ;)

4 комментария:

  1. Внууууушительные запасы!!! Что называется- моя прэлесть!!!А, что за ниточки на второй фотке-зелененькие такие.Очень цвет нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светленькие такие? Это Пряжа "Милк котон" от COLOR CITY 45%-хлопок 15%-шелк 40%-акрил из молока. Я еще ее не пробовала, на ощупь мягонькая. Вчера где-то прочитала, что бывают такие запасливые, которые даже забывают что у них в запасах и откапывают бобины через несколько лет! )))

      Удалить
  2. Ой как я люблю такие фотографии рассматривать! Прелесть!!!
    Я тоже хомяк. но у меня сейчас пряжи меньше-надо прикупить, а я не работаю до конца июля и денег на пряжу мне муж не выделяет.Ругается на меня каждый раз как видит мои остатки. Ой, знал бы он что это слезы мои, а не остатки. Я со свооим заказом извязываю на носки и рукавицы столько много хорошей пряжи, а вообще покупала себе на обновки, но что не сделаешь ради денежек. Зато начиная с осени и я получу деньжат за заказ (чем больше свяжу-тем больше купят) и вот тут-то держите меня семеро))) Мой хомяк пойдет, нет полетит, тратить денежки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все, наверно, мужья одинаковые! Мой говорит: Транжиришь бабки! И не какие разумные доводы, не способны его переубедить! Но один раз я ему рассказала про итальянскую пряжу, что мол полкило стоит чуть больше тыщи, так он говрорит: Ну купи! ))) И конечно же я купила! Правда лежит пока, ждет своей очереди! Я на заказ не вяжу, в основном на подарочки! Красиво, оригинально и так и дорого! Но на себя времени не хватает! Я носки один раз вязала на 40 размер, заморилась! У меня по этой части бабушки были, а теперь мама!

      Удалить