7 января 2016 г.

Женская манишка

Привет мои дорогие!)))
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! Мира, добра, тепла и свет! Крепкого здоровья и счастья!)))
Поступил заказ на Новогодний подарок для мамы знакомой на манишку. Первый раз вязала взрослую манишку. Никаких особых требований к готовом изделию не было. Единственное, что попросили, чтобы горловина была без отворота.


Пряжа Семеновская "Ольга", 50% шерсть, 50% акрил, 380м/100г. Спицы №3,0 - резинка, 4,5 - основное полотно.
Вязала в 2 нитки без швов, на круговых спицам методом Magic Loop.
Процесс:
Вяжем на 96 п. 2 р. полой резинкой, потом ряд с перекрещиванием петель, чтобы перейти с резинки 1х1 на резинку 2х2. Вяжем далее на необходимую высоту горловины. Переходим на спицы большего размера и вяжем 1 круговой ряд лицевыми петлями. Затем начинаем прибавки в каждом втором ряду. Распределяем петли следующим образом: 1 лиц.п. - регланая линия, накид, 22 лиц.п., накид, 2 лиц.п. регланая линия, накид, 22 лиц.п., накид, 2 лиц.петли регланая линия, накид, 22 лиц.п., накид, 2 лиц.п., накид, 22 лиц.п., накид, 1 лиц.п. регланая линия. Получается по 22 п. на перед, спинку и каждое плечо, по 2 п. четыре регланые линии и 8 прибавок до и после регланных петель. В следующем круговом ряду накиды провязываем скрещенной петлей, чтобы не было дырочек. Но тут уже кому как нравится. И на регланных линиях вяжем косу 1х1 с перехлестом в каждом 2-м ряду. Вяжем до необходимой длины плеч -2 см. Перед можно связать укороченными рядами. Потом провязываем несколько рядов либо жемчужным узором, либо платочной вязкой, чтобы край не закручивался. В заключении я обвязала крючком рачьим шагом. Можно просто столбиками без накида.
Ну вот наша теплая и красивая манишка готова, осталось только украсить ее по желанию милой подвеской или стильной брошкой.
Я мелковата, потому по плечам мне манишка немного великовата.
Благодарю за внимание! ))) Много радостей и веселья!!!)))

7 комментариев:

  1. Наташа, уютный аксессуар и главное теплый! Скажи, пожалуйста,а как ты делаешь расчет для детской манишки? Решила Эвелине связать - она уже три шарфа в школе потеряла, а сообразить никак не могу, как петли поделить после резинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! ))) Обхват головы умножаю на плотность вязания лицевой гладью. Беру число петель кратно 4-м. После резинки вязание делишь, исходя из твоего количества петель. Либо просто на 4-е равные части, либо на плечики чуть меньше, чем на перед и спинку.

      Удалить
  2. Наташенька, манишка хорошенькая, тёплая. Мне в детстве мама похожую вязала. Я в этом году для себя шальки-косынки освоила. Они тоже (в отличае от шарфов) не только грудь, но и спину прикрывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! ))) Да я вот посмотрела на свои теплые аксессуары и поняла, что пора обновлять. Идея с косынкой мне очень нравится!

      Удалить
  3. Чудесная манишка! Идеальная альтернатива шарфам :)

    ОтветитьУдалить