20 января 2014 г.

Снудомания

Что-то поперло меня на снуды! Зато как здорово вечер-два и новая вещица! )))
Все по порядку!

Перед праздниками меня сотрудница на работе попросила для ее дочи-первоклашки, которая плохо справляется самостоятельно с шарфом, связать шеегрелочку. Если честно, я дольше думала с какой стороны к ней подойти! Расчеты на глаз, размеров ребенка не было у меня.
Пряжа Пехорка "Мериносовая", 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, 200м/100 г, спицы №3,0; 4,0мм. Весит эта штучка вместе с пуговками ок. 40 г, точно не помню. Длина приблизительно 35-40 см, ширина 13 см.
Наконец-то связала для себя первый (!) снуд! Шапка была связана на зимних каникулах в прошлом 2013 году, а снуд на этих каникулах! Рисунок только спереди, сзади просто резинка.
Пряжа Семеновская "Ольга" 50% шерсть, 50% акрил, 392м/100г, в 2 нитки. Спицы №3,5, 4,5 мм. Снуд весит 52 г. И так сказать на модели:
Очень мне хотелось под осенне-весеннее полупальто связать шапочку и снуд в два оборота! Первый раз вязала шапку крючком! И я таки молодец, получилась она классная! )))
Со снудом правда помучилась! Не могла ума дать этой петле! А потом не могла правильно накрутить на шею! Смех, да и только! )))
Пряжа YarnArt "Magic" шерсть - 100%, 200м/100 г, крючок №3 и 2,5. На весь комплект ушло приблизительно 350-360 г. Вообще когда вяжешь вещь в первый раз, процесс увлекает, но на середине снду, стало нуднова-то!
Ну вот я такая вязала, вязала и подумала, а на фига мне на весну-осень шапка из 100% шерсти! Упреет головешка-то! А тут невестка еще не уехала домой, и предложила ей этот комплект.
Покажу фото на ней, стырила из Инстаграмм! Т-с-сс... А вообще хочу сказать, ни что так не радует, когда вещи, связанные тобой, носят! Это кайф!!! )))
А зовут ее тоже Наташа! Пусть ее греет в Москве в морозы больше -10. у нас такие редкость! )))
Тут меня немного удивила Почта России. Я думала, что не пришло до НГ, не жди раньше февраля. Оказывается нет! Почти сразу после праздников пришел маленький конвертик с прибамбасами для браслетов, заказанных в середине декабря!
Только я не много не догадалась, что еще надо колечки маленькие купить, чтоб подвески цеплять. Ну это уже можно и в магазине приобрести.))) Скоро 8-е марта, надо уже думать о подарках подружкам!
Не пойми, как такое могло произойти: наряд на ДР значит показала, а на НГ - нет! Исправляюсь! )))
Платье сшила мне моя мама, модель из Бурда. Туфли дома оказались только красные, черные остались на работе. Но мне кажется и так очень красиво! )))
Фух! ))) На показывала! Правда все это связано уже больше недели назад! Все как-то руки не доходили показать!
Всей удачной рабочей недели и скорейшего наступления выходных!!! )))

21 комментарий:

  1. Наташа, ты очень красивая и это платье тебе очень идет!!!
    Понравился твой комплект бежевого цвета, скажи а удобно со снудом? и как ты его носишь?

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала написала, а потом на фото заметила ответ на свой вопрос)))
    Скажи а ворот куртки ты полностью застегиваешь или немного расстегнутым оставляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, за комплименты!!! ))) Можно ворот куртки как застегнуть до конца, так и оставить немного приоткрытым, чтобы была видна красота! ))) Можно также подогнуть верхний край или, если очень холодно, оставить как на фото! Для меня это очень удобная вещь, не люблю наматывать шарф. )))

      Удалить
  3. Наташа, какое все красивое!!!! От шапочки с аранами балдю, кручусь вогруг нее второй месяц, никак руки не дойдут себе ее связать!!! А комплектик с чешуйками чудный получился - тебе, кстати, классно в нем. надо подумать и себе связать, еще раз))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галиночка! ))) Шапочка вяжется очень быстро и легко! Надо будет пряжу полегче взять и точно повторить! ;)

      Удалить
  4. Наташ, молодец, столько красоты!
    Комплект с аранами на тебе смотрится сказочно!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,шеегрейки отличные получились!!!В них тепло и уютно.
    Платье у тебя классное было!!!Красавица!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иночка, за комплименты! ))) Точно, что удобно, ничего не мешается, одел и пошел! ;)

      Удалить
  6. Всё такое красивое! Глаза разбегаются :)

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, работы здоровские!!! Тебе очень идут оба комплекта. Мне тоже кажется тебе все-таки стоит его повторить для себя. И мама у тебя прекрасно шьет! Расцветка у платья очень позитивная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка!!! ))) И спасибо моей мамочке большое!!! )))

      Удалить
  8. Наташа, отличные снуды, красиво и тепло!!!! Понравился комплект из Magic, жаль я шапочки не ношу. Красивое платье, теперь понятно в кого ты рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! ))) Зато какие красивые вяжешь для дочи! )))

      Удалить
  9. Наташа, сколько шикарных работ!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, всё такое симпатичное! снуды не вязала, но в последнее время всё больше хочется попробовать, надо уже решиться))) кстати да, Почта России в последнее время радует, всё приходит достаточно быстро, тоже ждала несколько посылок, и они пришли даже раньше, чем я думала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Наташенька! ))) Мне нравится, что снуд является одновременно и утепляющей вещью и красивым аксессуаром! ))) Давай решайся, если даже не на зиму, можно и весенний вариант сбацать! ;)

      Удалить