8 декабря 2013 г.

Свитер для мальчика с араном "плетенка" и косами и не только

Связался у меня новый свитерок для мальчугана. Да, темнеет теперь рановато... Приходиться ждать выходных, чтобы сделать фотографии. Но даже дневной и солнечный цвет не помог мне передать истинный цвет. Почему-то получился бирюзовый, а на самом деле цвет яркий как у зеленки! Работой своей довольна как слон! )))

Я очень горжусь собой, что все таки смогла освоить этот прием обработки горловины! Ю-ху!!! ))) Смотрится очень аккуратно, а в "карман" очень удобно прятать кончики ниток!
Ушло почти почти 300 г моей обожаемой Пехорки "Мериносовой" 200м/100г, 50% мериносовая шерсть, 50% акрил, спицы 3,0; 3,5 и 4,0 мм.
Спинка лицевой гладью, на рукавах боковые косы. Не очень люблю, когда слишком много крупных аранов по всему свитеру. Выкройку взяла на 8 лет, мальчугану - 6, чтобы не впритык, да и к тому все детки разные.
Ой, чуть не забыла показать, очередную хомячью радость!!!
Из этой хотела связать себе шапку и снуд под зеленое пальто. Но в реальности она мне как-то не очень: слишком яркая и "аляпистая" что ли... Буду думать...
После увиденного у Оленьки ее очаровательного комплект из шапочки и шарфика из Rondo от Сеам, просто не смогла устоять и не заказать ее для себя! Ммм...очень заинтересовал состав!
Долго думала, что же из нее связать. Сначала была шапочка и снуд, но потом решила все таки свитерком себя побаловать! )))
Возможно вот таким:
Скорей бы все дни рождения прошли и у меня, тогда появиться время вязать для себя!!! =)

11 комментариев:

  1. Наташа, свитерок чудесный. Люблю когда маленькие (да и большие) мальчики такие стильные. А что за способ у горловины, подскажи?
    О Rondo, нравится он мне. И я уже много оттенков перевязала, все на тот же комплект. Это сложно зеленый №05? у меня сейчас как раз в работе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька!!! ))) Способ называется Ложная кеттлевка в карман. В интернете есть МК. Но с первого раза у меня не получилось, не могла увидеть нить на изнанке, особенно у темной пряже. Вообщем психанула! ;) Потом поискала еще немного информации и начала пытаться снова. Как оказалось, надо было попробовать на каких-нибудь контрастных нитках, главное понять процесс. Это Rondo 04 - серо-зеленый, побоялась, что 05 будет ярковат.

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! Возьму на заметку)
      а 05 красивый цвет, неяркий, действительно сложно зеленый, нежный

      Удалить
  2. Свитерок замечательный!!! Столько мальчишек у тебя в окружении, ты задарила красивыми аранистыми свитерами!!! Центральный аран очень нравится. Он немного кругловатый получается.
    Я, кстати тоже запала на Олины модели и на эту ниточку. Но надо заказывать, потому как в магазине остались остатки не подходящих мне цветов. А больше никто итальянской пряжей не торгует.
    И из Турции ничего принтового не выбрала себе. в этом году вся пряжа донельзя яркая какая-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галиночка!!! ))) В окружении очень много пацанов! Ниточки были заказаны с Кудели через совместную закупку, хорошо хоть не к спеху, а то это долгое дело! Месяца 2 как минимум! Зато цены очень радуют! )))

      Удалить
  3. Наташа, чудесный свитерок!! Очень стильная моделька, а как аккуратно связан!!!! На Рондо я тоже засматриваюсь, правда пока хотя бы треть запасов своих не извяжу, решила ничего не заказывать (а там как получиться, девушка я слабохарактерная, могу и не устоять)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка! ))) Я обладаю вроде неплохой силой воли (посты соблюдаю, но супруга кормлю как положено), но вот перед какой-нибудь ниточкой просто не могу устоять! ;) Рушила: все, больше в этом году пряжу не покупаю, уже и складывать скоро не куда будет! Но так случайно, рука дрогнула и на Вязи оформлен заказ на 1 кг ниточек! ))) Вот же мы девушки действительно слабохарактерные! )))

      Удалить
  4. Какой красивый свитер - и цвет и узор! Большие вещи вяжешь так быстро и качественно!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенький свитерок! И горловинка очень красиво получилась (надо бы и себе освоить этот способ).
    И пополнения закромов пряжи симпатичные. Удачных воплощений!

    ОтветитьУдалить