13 ноября 2013 г.

Свитерок на заказ и подарочек для подруженьки

В нашей семье и окружении началась пора Дней рождения!!! Моему старшему племяннику-крестнику 11 ноября исполнилось 8 лет! Вот время летит!))) А Завтра моему папе стукнет 58! А 29 ноября моему брату уже будет 34 года! Это не считая двоюродной сестры, тети, друзей, детей друзей... В общем кошелек пустеет на глазах. Да и свекровь собралась в Германию в следующем месяце. Так что декабрь будет не легче!
И открыла ноябрь моя любимая подружка, у которой день рождения случился на прошлой недели 5 числа! Ну и что же может быть лучше, чем подарок своими руками. ;)
А так же была закончена на этой недели вторая в моей жизни вещь связанная на заказ. Ух, и нервная эта работа! Может, конечно, это я так к этому отношусь, Очень волновалась и переживала, что не понравиться результат. Но обо всем по-порядку!

Простите за фото, делал уже в 12 часов ночи, на следующий день отдавать уже было пора. Вязала я его 3 недели. Удлиненный свитер на очень стройную девушку ростом 1,74 м, но мне он как платье.))) Сидит очень красиво, хотя мне показалось, что вот еще бы 1-2 см и было бы вообще идеально! Но заказчица, а по совместительству моя коллега, осталась довольна. Фух!)))
 Пряжа Пехорка "Мериносовая", 200 м/ 100 г, спицы №3 и №4, расход чуть больше 600 г.
 
 
 
 А вот и подарочек для подружки: браслет, шарф и кофейная пара. Кофейный набор мне показался таким романтичным, а они с супругом-то молодожены! )))
Шарф из YarnArt "Cha Cha Cha", один моток. Это даже не шарф, а шарфик! На 4-х петлях получился чуть-чуть больше 1 м. Моей маникюрше очень понравился, попросила для ее дочки связать! 
Вот кому для чего нужна пароварка! А мне чтобы отпарить ниточки, ну что она без дела стоит!!! ;) 
Решила я распустить 2 вещи, которые не ношу уже больше года. Обе из Пехорки "Мериносовой", ок. 500 г каждого цвета. Правда еще не решила, что будут с этими нитками делать. Но я обязательно что-нибудь придумаю!
Фух! Так устала за последнее время, что у меня вчера был объявлен день без вязания и ранний отбой! Передохнули и снова в бой! ))) 

13 комментариев:

  1. Наталья,ну ты молодчина, так много всего понаделала! Свитер супер-класс! Вот сейчас отдохнешь и будет приятное ощущение от проделанной работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка!!! ))) Сегодня девочки пришла в свитере на роботу - все восторгаются! Прям бальзам на душу! )))

      Удалить
  2. Свитерок классный, красивые, аккуратные аранчики, да еще и в белом цвете!!! Хорошенький шарфик!! Умничка!!

    ОтветитьУдалить
  3. Подарочек получился супер!!! А свитер просто шикарен, и чего было нервничать, у тебя такие всегда красивые араны!!! Единственное, что нервирует при вязке на заказ - это невозможность постоянно примерять вещь.
    А ниточки как, хорошо отпарились, особенно в серединке клубочка? Хорошо придумала. А я все через носик чайника...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галичка!!! ))) Все равно переживаешь: ты же не знаешь, что там себе человек придумал в голове. Если честно, не проверяла, как нитки отпарились. Я обычно маму просила, она их на водяной бане в дуршлаге парила. )))

      Удалить
  4. Наташа, свитер отличный! Классика! А вязание на заказ, да еще и крупных вещей, дело не для слабонервных)Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оленька!!! ))) Не люблю вязать на заказ, каждый раз переживаю! Но так она меня уговаривала, еще с весны! )))

      Удалить
  5. Красивый свитер! И связан очень аккуратно! Не зря заказчица осталась довольна))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка!))) У нее все спрашивают:"Сама вязала???" Она:"Нет, Наталия!" "ОГО! И сколько ж ты его вязала, наверное долго???" Такие смешные!)))

      Удалить
  6. Наташа, свитер классный! Я прям влюбилась в него с твоей фотки! И пряжа моя любимая - я ж аллергик. а эта ниточка мне в самый раз. У меня из нее есть свитерок один и не колется совсем и тепленький. Я тут на днях буду себе подарок сочинять - решила заказать много пряжи из разных интернет-магазинов. Надо записать в список Пехорку Мериносовую и обязательно белоснежного цвета. Мой любимый цвет!

    Шарфик тоже классный!!! Такую пряжу я еще не встречала!!!

    И еще хочу спросить поподробнее о пароварке и ниточках Б/у. У меня стоит такой агрегат ну совсем без дела. Как его применять? Надо распустить старую вещь и смотать нитки в клубок? А клубки в проварку? И они там выпрямятся? А на какое время надо установить?
    Напиши, пожалуйста, поподробнее, а то я тоже через носик чайника делаю и мне не очень нравится это занятие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Катюш! ))) Мне про пароварку случайно идея в голову пришла! В интернете не советовали в ней парить. Но облегчить же себе жизнь всегда хочется! ;) Сматываешь пряжу в клубки, так чтобы уместились в емкость. Наливаешь воды и включаешь этот чудо-агрегат. Большие мотки ставила на 15 минут, маленькие на 10. Перемотала специально один большой моток, пропарился. Но если не уверена можно и на 5 минут увеличить время "варки" ниток. ;) Вот!)))

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа, за идею!!! Скоро хочу свитер старый распустить (на носки) и буду пробовать парить твоим способом!

      Удалить